martes, 19 de octubre de 2010

El tallercito de aca a la vuelta..

En una excelente tarde de sol y ante la presencia de simpatizantes que hicieron de todo para poder ver una nueva edicion del Clasico del Sur se ivan a enfrentar dos realidades totalmente distintas.. El Porvenir con una racha negativa de local (no gana desde San Miguel 2-0 en el anterior torneo) y Talleres que venia a Gerli como escolta del todopoderoso Liniers y con ganas de subirse a la punta hasta que le toque jugar al equipo de Osvaldo Ruggero.. con gente en las vias ,el puente y hasta en la misma puerta del estadio Gildo Ghersinich iva a comenzar el encuentro y de movida nomas iva a avisar la visita.. es que en un desborde de Ezequiel Cerica por izquierda deribaria en el primer gol para los de Escalada por medio de Mariano Lutzky.El primer tiempo fue todo para el visitante donde de la mano de su mago el "Dudy" Perez el conjunto de Escalada manejaria los hilos del partido a su antojo llegando varias veces al arco del Porve con cierto peligro.. Mas tarde y luego de una infantil falta de Pablo Blanco en el area el colegiado Ramiro Lopez (de mala actuacion) no dudaria en cobrar penal para el rojo de Escalada.. Asi fue como arrojandose a su derecha Nahuel Valiñas le ahogo el grito a Raul Perez.Luego antes de terminar el primer tiempo Gaston Viqueira se encargaria de estirar la ventaja y enviar al Porvenir al vestuario con muchas dudas.
Ya en el segundo tiempo las cosas ivan a ser totalmente distintas ya que despues de un barbaro tiro libre de Matias Sproat (Video) El Porvenir achicaria la diferencia buscando el tan ansiado empate.
El equipo de casa hizo lo que tenia que hacer desde el primer tiempo,fue a buscar arriba a Talleres ,no lo dejo jugar a su gusto en el medio como en el primer tiempo y lo obligo a salir con pelotasos muy bien capturados por los centrales Bruno Mora y Javier Peralta (ingreso por Kaku De Seta) ,asi es como a los diesiocho Jonathan Ceratto con un buen desborde por izquierda con tubo incluido sacaria un remate fuerte de zurda que pegaria en la humanidad de Saranzoti pero terminaria en la red decretando el 2-2.De ahi en mas el local siguio llendo aunque se quedo un poco y Talleres pudo aprovechar por medio de pelotas paradas o algun que otro contragolpe.
El empate no le vino bien a ninguno de los dos ya que El Porvenir se encuentra a 11 puntos de Lujan (en Zona de Promocion) y Talleres quedo a cuatro puntos del lider Liniers que salio victorioso en su visita a Ensenada.